我校完成2019年高等职业院校人才培养工作状态数据采集和上报工作

作者: 时间:2019-11-05 点击数:

10月30日,在校领导的高度重视下,得到校属29个部门的通力合作和和全校教职工的积极支持,历时一个多月的时间,我校完成2019年高等职业院校人才培养工作状态数据采集工作和上报工作。目前,学校2019年度人才培养工作状态数据在教育部云平台已生成数据中心,学校各项数据置信度100%。

整个工作分三个阶段进行。9月24日-10月8日,对照《数据采集与管理平台》指标分解要求,进行了数据源表的采集与审核工作。10月9日-10月15日,诊改科对数据库自动生成的结果进行了检测和分析,判断我校人才培养工作现状,查找了存在的问题和不足,提出了上报数据库的初步意见。10月15日-10月30日,学校审查通过数据库资料,尔后上传到教育部云空间的“高职数据中心”,按时完成了此项工作。

2019年平台填报培训会开始的晚,而且信息采集点比往年有所增加和改变,新生数据也要填报,使得任务量大大增加,时间也比较紧张。在数据采集过程中,各有关部门认真负责,组织得力人手,积极填报本部门所负责的数据,严格按照采集流程,注意各数据之间的关联性,使各数据表之间的逻辑关系保持一致。各部门之间积极沟通协调,解决数据采集过程中出现的各种问题和困难。

高等职业院校人才培养工作状态数据是反映各校人才培养工作水平和运行状态的重要信息,是教育行政部门和学校实施常态管理、动态管理、提高人才培养质量的重要手段,是高等职业院校人才培养工作评估的主要依据。

版权所有:南阳医专高等医学教育研究室 地址:河南省南阳市雪枫西路1106号 邮编:473000 电话:(0377) 63526222,63526223