我校参加2020年度高职教育质量报告编制培训会

作者: 时间:2019-12-20 点击数:

为贯彻落实职业教育质量年度报告制度,进一步提高我校年度质量报告的编制质量,我校刘建东和焦春义两位同志近日赴宁波参加全国高等职业教育年度质量报告编制培训会议。

在本次培训班上,首先由两位多年参与年报撰写的专家对如何写好年报、填好数据等具体内容进行了经验传授。年报专家汤佳妮从质量年报编制的基本方法、2020年编制要点、年报常见问题解析等三个方面做了详细讲解,尤其对历年年报编制与填报过程中出现的典型问题和注意事项进行重点讲解;全国高职高专校长联席会议秘书长、年报资深编委任君庆教授,从落实年报的新要求讲起,重点讲解了年报案例的写法、6张表格数据填写的注意事项,以及四个“50强”的评选依据等。

唐山工业职业技术学院和常州工程职业技术学院作为去年年报填报规范校代表,在培训会上分享了院校层面如何做好年报工作的经验和注意事项。唐山工业职业技术学院质量督导处副处长刘辉从年报对学校工作的意义谈起,阐述学校在年报编制工作中出台制度、组建团队,源头采集、上下联动、协调推进的具体作法;常州工程职业技术学院质管办主任高玉萍指出,学校要立足内容、数据、格式、报送四个方面的合规,创新管理网络,强化质量保障,全校部门共同配合,做好院校院年报工作。

本次培训会于2019年12月18日在宁波举办,由全国高职高专校长联席会议主办,来自全国168所院校的约200位年报相关工作人员参加了培训。

版权所有:南阳医专高等医学教育研究室 地址:河南省南阳市雪枫西路1106号 邮编:473000 电话:(0377) 63526222,63526223