工作职责

站内搜索

工作职责

高等医学教育研究室工作职责

1、掌握医学教育理论发展的前沿动态,收集医学科学研究的信息。全面贯彻党的教育方针,坚持以服务为宗旨,以就业为导向,走医教研发展之路,为培养高素质技能型医疗卫生人才谋思路、提建议、求发展、要实效。

2、深入用人单位调查研究,根据社会用人需求,会同教务处及时提出专业设置、课程设置及调整的意见和方案,以及修订教学计划和教学大纲的意见和建议,主动适应区域和医药服务的社会发展需要。

3、深入课堂一线,根据教学计划和教学大纲的要求,为培养高素质技能型医药人才,深入探讨教学手段、教学方法以及教学内容、教学研究改革的思路方案。

4、针对高职高专教育的特点,探索工学结合的人才培养模式、提出如何提高理论教学的实践性、开放性和职业性以及实践教学(实验、实训、实习)环节教学质量的意见和方案。

5、针对医学高专的教育特色,深入探索研究,提出如何培养学生的社会适应性,教育学生树立终身学习理念,提高学习能力,学会交流沟通和团结协作,以及如何提高学生的实践能力、创造能力、就业能力和创业能力的思路、措施和意见方案。

6、加强教学研究和教学质量的评估与监控,督导各系(部)评教评学,引领全校医学教育研究工作。

7、配合教务处,积极开展教育教法研究、项目的定向及研究,做好相关工作,为不断提升教学教研水平提供智力支持。及时发布信息,完善和更新内容,办好医教室网页。

8、积极开展校际间的学术交流活动,不断提高学校的学术水平和教学质量。

9、完成学校领导交给的临时性任务。



版权所有:南阳医专高等医学教育研究室 地址:河南省南阳市雪枫西路1106号 邮编:473000 电话:(0377) 63526222,63526223