我校领导参加2019年高职院校校级领导诊改理论暨复核专家实务培训学习(第一期)

作者: 时间:2019-09-19 点击数:

9月10日-12日,2019年高职院校校级领导诊改理论暨复核专家实务培训班(第一期)在天津广播电视大学举行,共有26个省市80所院校近150名职业院校领导及质量管理专家参加了本次培训,我校副校长范真与会。教育部职成司高职发展处方灿林,全国诊改专委会主任委员杨应崧、副主任委员兼秘书长袁洪志、委员何锡涛,全国诊改专委会课题组成员丁敬敏等出席开班仪式。开班仪式由袁洪志主持。

方灿林发表主题讲话,从不忘初心、牢记使命,严格复核、确保达成四个方面,阐述了职成司对当前诊改制度建设推进的要求。他指出,建立健全职业教育质量评价制度是诊改工作定位和初心,通过诊改工作来提高职业教育质量,就是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神、贯彻落实“职业20条”的新要求。

开班仪式后,全国诊改专委会主任委员杨应崧作题为《理念,起点,载体,技术》主题报告。他从提高政治站位、吃透核心理念、找准诊改起点、着力打造两链、建立8字螺旋、做好顶层设计和落实三全保证等方面方面对如何建立诊改体系进行详尽阐述。

袁洪志就《复核工作指引》和《专家工作手册》的起草情况及具体内容进行了说明,详细解读了相关文件和“55821”内部质量保证体系基本架构。

11-12日的培训中,何锡涛、丁敬敏、戴勇、吴乃忠等多位专家学者先后从8字形螺旋建立与运行、诊改复核内容与规范程序、两链打造与诊改运行、信息化平台建设等角度,深入解读、阐明诊改及复核工作要点,既有诊改宏观层面的政策导读,又有学校具体做法、信息平台功能与作用介绍以及建设经验的分享。

版权所有:南阳医专高等医学教育研究室 地址:河南省南阳市雪枫西路1106号 邮编:473000 电话:(0377) 63526222,63526223