我校教师参加全国高职院校诊改理论与实务培训会议

作者: 时间:2019-09-12 点击数:

8月28日到30日,学校诊改办郭延东主任和焦春义老师参加了烟台职业学院承办的高职院校诊改理论与实务培训会议,来自全国23个省市50所高职院校230名诊改领导和教师参加了培训。全国职业教育诊改专委会副主任兼秘书长袁洪志、教育部职成司方灿林、山东省高职诊改专委会委员姜义林教授等专家领导出席培训活动。

袁洪志教授围绕诊改制度建设的理念体系及《复核工作指引》进行解读,全国诊改专委会课题组成员丁敬敏教授讲述了如何制定目标与标准。河南省高职诊改专委会秘书长、黄河水利职业技术学院副院长焦爱萍教授,山东省高职诊改专委会委员、淄博职业技术学院党委副书记姜义林教授,全国诊改专委会委员吴乃忠结合本校诊改实践案例,分别就专业与课程层面诊改、学校层面诊改、教师层面诊改、学生层面诊改、学校信息化平台建设等做专题培训。

培训期间,郑州铁路职业技术学院发展与质量管理处华平处长作了《定制化实现诊改特色》的诊改工作汇报。山东省劳动职业技术学院质量考核办丁宁处长作了《发挥双引擎在诊改实施中的牵引作用》的报告,阐述了文化引擎和机制引擎在内部质量保证体系建设中的作用。烟台职业学院质管办主任施乐军作了《推动诊改,强化内涵,提升水平》汇报,详细阐述了以“三全”为特征的内部质量保证体系的构建特点。

通过本次系统而详实的培训,参培人员对全面落实职业院校教学工作诊断与改进制度,对如何建立网络化常态化的内部质量保证制度体系有了更深一步的理解。

版权所有:南阳医专高等医学教育研究室 地址:河南省南阳市雪枫西路1106号 邮编:473000 电话:(0377) 63526222,63526223