南阳医学高等专科学校关于疫情防控期间开展在线教学督导工作的实施办法

作者: 时间:2020-03-20 点击数:

校属各教学部门:

   为深入贯彻落实各级疫情防控工作精神,按照教育部“延期开学不停学、停课不停教”的总原则,在把学生和教师的生命安全与身体健康放在第一位的基础上,充分发挥现代信息技术在教学中的作用,实现延期开学和正式到校学习两阶段结合的教学管理有序进行。根据南阳医专《关于应对疫情开展在线教学工作的通知》(宛医专函〔2020〕1 号)的要求,积极开展在线教学与自主学习相结合的教学模式,做好2019-2020 学年第2 学期前4 周所开设课程的教与学工作,特制定在线教学督导工作实施办法:

   1、各系(部院)要坚持“只改变教学模式,不改变教学目标”的原则,制定关于疫情期间开展在线教学的实施方案,并有详细的教学督导和监控措施。

   2、每门课程提供在线教学方案,并注明该课程所有任课教师姓名及任课班级。

   3、每次课课前上传相关教学资料,以便学生做好预习。

   4、每次课课后给出当堂课的学生签到名单截图,直播课同时提供邀请码和课程回看链接网址。

   5、课堂测评、课后作业及辅导答疑等情况任课老师要留存备查。

   6、对不按时上课、课堂管理不严、私自调停课的老师给予批评教育,学年课堂教学质量考评不得为优、良等次。

   任课老师每天要按照钉钉“教师教学日志”认真填写教学任务完成情况,并及时发送至任课的系(部院),以系(部院)为单位汇总后统一发送到医教室课堂教学督导科(邮箱: yzyjs@126.com),电话:63526223。

   延期开学对于教学秩序的有序保证是一次重大考验,各教学部门要坚持问题导向和要求导向,做好各类困难解决预案,强化教学与学生管理联动,紧密配合协调,任课教师要组织学生在线自学、完成作业,做好在线直播、考核、辅导,保质保量按时完成应对推迟开学的各项教学工作任务,保持正常的教学秩序与良好的教学效果。

                                                    2020年2月11日

 

版权所有:南阳医专高等医学教育研究室 地址:河南省南阳市雪枫西路1106号 邮编:473000 电话:(0377) 63526222,63526223